Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Будущие водители троллейбусов ГУП “Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова” вышли на практику

Новости предприятия

30 ноября в Депо №2 (ул. Горпищенко 77) прошел первый день практики будущих водителей троллейбусов. В 2021 году в учебном центре предприятия было обучено 28 человек, из которых 26 работают водителями троллейбусов в ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова».

За время изучения теории, курсанты ознакомились с правилами дорожного движения, устройством троллейбуса и правилами его эксплуатации, а также правилами охраны труда. Сейчас новичкам предстоит освоить первичные навыки вождения: приемы пуска троллейбуса в движении, плавный разгон и торможение, движение задним ходом, движение по путевым стрелкам, проезд воздушных пересечений контактной сети, приемы торможения электрическими и воздушными тормозами.

Специально для практики ученикам отведены учебные троллейбусы – от обычных троллейбусов их отличают дополнительные педали и зеркала, позволяющие инструкторам контролировать движение транспортного средства. В настоящее время в распоряжении Депо №2 3 ученических троллейбуса, в скором времени запланировано переоборудование еще одного троллейбуса.

«Раньше я работала мастером маникюра и парикмахером. На курсы решила пойти из интереса, и уже два месяца учусь на водителя троллейбуса. По началу было сложно, так как я имею гуманитарное образование, а троллейбусы – больше техническая область. Трудно давалась механика, помогали одногрупники. Очень рада, что у нас такая отзывчивая группа и преподаватели», – поделилась впечатлениями Мария Кросовская, обучающаяся на водителя троллейбуса.

«Пять лет я ходил в море, был матросом и собирался учиться на штурмана, но потом передумал – захотелось осуществить давнюю мечту. Это крупногабаритный транспорт, я всегда хотел попробовать что-то такое», -говорит Евгений Кандул, обучающийся на курсе водителя троллейбуса.

В общей сложности обучение водителей троллейбуса длится 7 месяцев, из которых 2,5 отводится на теоретическую часть, от 1,5 до 3 месяцев – на практическую, после чего ученики получают права и переходят на 294-часовую стажировку под присмотром водителя – наставника.

В настоящее время проходит набор желающих поступить на курсы водителей троллейбуса. Собеседование пройдет 22 декабря 2021 года в 10:00 по адресу ул. Льва Толстого 51. Кандидатам при себе необходимо иметь: паспорт, диплом или аттестат о полном среднем образовании, СНИЛС, ИНН, трудовую книжку, военный билет (для мужчин).

Оцените статью
ГУП “Севэлектроавтотранс  им. А.С. Круподёрова”

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять