Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Пока человек мечтает, у него есть цель!

Новости предприятия

О таких говорят: «с каплей бензина в крови». В искусстве управлять автомобилем, автобусом или даже грузовиком с прицепом жительница Севастополя Марина Анатольевна Саушкина даст фору многим мужчинам. Эта удивительная женщина дважды становилась победителем регионального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России». И это – не предел, уверяет она.

Марина Анатольевна родилась и выросла в Казани – красивой и многоликой столице Татарстана. Её с раннего детства увлекли легковые машины и всё, что с ними связано. Девочка не только охотно сопровождала отца в его поездках, но и с удовольствием помогала ему в гараже, с интересом изучая устройство автомобиля. К концу школы Марина прекрасно разбиралась в машинах, сражая осведомлённостью сверстников-парней. Она закончила автошколу, а вскоре и сама устроилась работать инструктором по вождению. Девушка за короткое время зарекомендовала себя высококлассным водителем и наставником, которому доводилось обучать плавно выжимать сцепление и не путать педали новичков-автолюбителей вдвое старше себя.

Инструктором по вождению Марина Саушкина проработала в общей сложности около 13 лет. Неудивительно, что её постоянно звали на разного рода профессиональные конкурсы. Самой, пожалуй, громкой победой на материке стало первое место на республиканском конкурсе «Лучший мастер производственного обучения вождению» в 2014 году.

Этот год Марина Анатольевна вспоминает как очень важный для её семьи ещё и по другой причине. Тем летом она впервые увидела Севастополь – решили с сыном отдохнуть в Крыму, где она ещё ни разу не бывала. И поняла: вот он, город её мечты… Сын предложение поселиться в Севастополе поддержал безоговорочно. В течение трёх лет семья готовились к переезду: юноша закончил учёбу, отслужил срочником в армии и устроился служить по контракту в Крыму. Марина Анатольевна на новом месте работала в такси, торговым представителем и инструктором по вождению. Вот уже два с половиной года она – водитель автобуса в ГУП «Севэлектроавтотранс имени А.С. Круподёрова», где довольно длительное время была единственной женщиной-водителем на автобусных маршрутах.

Марину Анатольевну, к слову, этот факт до сих пор удивляет: в нашем городе очень много женщин за рулём троллейбуса, а вот управлять автобусом дамы в Севастополе почему-то не решаются. Два года Марина Саушкина удивляла коллег-мужчин, пока за «баранку» автобуса прошлой осенью не села ещё одна женщина-водитель. Пассажиры относятся к ним с большой симпатией. «Если на каком-то маршруте меня долго не было, и я выхожу работать, обязательно кто-нибудь, да скажет: «Вот вы и вернулись!». Приятно, конечно», – улыбается Марина Анатольевна.

Марина Саушкина (вторая справа) – победительница регионального этапа конкурса “Лучший водитель такси в России”

Коллектив «Севэлектроавтотранса» стал для Марины Саушкиной второй семьёй. Здесь и зарплату вовремя платят, и премии есть, и пожелания сотрудников руководство учитывает.

А автомобиль для Марины Анатольевны – по-прежнему главное увлечение. За свою жизнь она сменила несколько машин, они были абсолютно разные: отечественные, зарубежные… Остановилась на «Ниве», которую называет «везделазом» и считает, что для Крыма она – именно то, что нужно. На российском внедорожнике можно заехать туда, куда пешком с трудом доберёшься, уверяет Марина Саушкина. Свободное время она любит проводить в путешествиях по полуострову, постоянно исследуя новые для себя места. Ведь Крым – бескрайний. И то же можно сказать о Севастополе, который, как убедилась Марина Анатольевна, и за пять лет нельзя изучить в достаточной степени. «Я и треть интересных мест города для себя ещё не открыла!» – досадует путешественница.

Но автопутешествия – лишь часть досуга Марины Саушкиной. Два года подряд, в 2019-м и 2020-м, она становилась победителем регионального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России». Его участники демонстрируют не только скоростное маневрирование и умение устанавливать детское кресло в салоне автомобиля, но и знание Правил дорожного движения, законодательства о такси, основах устройства автомобиля, основах обеспечения безопасных условий перевозки пассажиров и багажа, истории Севастополя. На одном из этапов водители должны были показать безупречную аккуратность вождения – проехать дистанцию со стаканом воды на крыше автомобиля, при этом не пролив её. Марине Анатольевне и это удалось! Выступив на региональном этапе в 2020 году, она набрала 93 балла из ста возможных, опередив всех участников-мужчин.

Дух соревнований, адреналин – то, что с юности было очень близко Марине Саушкиной. Теперь она с нетерпением ждёт конкурса лучших водителей автобуса Южного федерального округа, который планируется провести в этом году. Много тренируется. К слову, никаких спонсоров у Марины Саушкиной за всё время её участия в автосоревнованиях не было, всё только за свой счёт. В конкурсах профессионального мастерства водителей участвует и сын, которым Марина Анатольевна очень гордится.

На вопрос о мечте Марина Саушкина на мгновение задумывается. «Мечты, наверное, должны быть разные. И сменять друг друга. Одни сбываются – на их место приходят другие. Если человек мечтает, у него есть цель», – считает Марина Анатольевна, и с ней трудно не согласиться.

Подготовил

Дмитрий Емельянов

источник:https://sevzakon.ru/view/pressa/gazeta/20224/n_9_2164-_pyatnica/

Оцените статью
ГУП “Севэлектроавтотранс  им. А.С. Круподёрова”
Добавить комментарий

13 − один =

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять