Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

“Севэлектроавтотранс” отметил свою 71 годовщину

Новости предприятия

6 ноября ГУП «Севэлектроавтотранс имени А.С. Круподерова» отмечал 71-летие со дня основания предприятия и выхода на линию первого троллейбуса.

До привычного нам многообразия общественного транспорта, севастопольцев перевозил городской трамвай. Во время Великой Отечественной войны севастопольский трамвайный парк был полностью разрушен.

В 1950 году на замену трамваям Исполкомом Совета народных депутатов принято решение организовать строительство троллейбусного управления штатом в 13 человек.

6 ноября 1950 года в 12 часов дня на пл. Коммуны состоялся пуск первого в Севастополе и в Крыму троллейбуса №10, управляемого водителем А.С Музыкой с кондуктором А.М. Балабановской, по маршруту «Вокзал 1 – гора Матюшенко».

Через 9 дней после пуска первого троллейбуса троллейбусное управление было полностью достроено и введено в эксплуатацию . В начале февраля 1966 года по ул. Томской (в настоящее время ул. Горпищенко) было завершено строительство троллейбусного депо, на 50 машино-мест. В конце 1995 года достроено депо на Камышовом шоссе.

Изначально троллейбусный парк состоял из 8 троллейбусов. С каждым годом число транспортных средств росло, сооружались новые линии и открывались маршруты. В 1972 году количество троллейбусов в двух депо достигло 189 единиц. Если в 1960 году троллейбусом совершалось 40,6 млн. перевозок пассажиров, то к 1972 году их число выросло в два раза – до 81 млн. пассажиров.

В настоящее время на балансе ГУП «Севэлектроавтотранс» 265 троллейбусов, 265 автобусов, 7 автомобилей социального такси, 50 школьных автобусов, 6 катеров и 1 паром.

С ростом предприятия увеличилось и число сотрудников, исполняющих ключевую роль в работе общественного транспорта. Из поколения в поколение здесь трудятся династии. Почти две тысячи человек, подобно маленьким винтикам, формируют крупный механизм, который вносит огромный вклад в систему городского общественного транспорта Севастополя.

В честь 71-й годовщины основания ГУП «Севэлектроавтотранс» и запуска первого троллейбуса, лучшие сотрудники предприятия были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами.

В связи с введенными ограничениями, вызванными распространением коронавирусной инфекции, торжественные награждения сотрудников предприятия были проведены на рабочих местах врио директора Кобышевым А.В. За высокий профессионализм и личный вклад в работу предприятия почетными грамотами и благодарственными письмами было награждено 100 человек.

«Мне очень приятно. Я испытываю чувство гордости за то, что наше предприятие существует и осуществляет важную функцию для жителей и гостей города Севастополя, что оно продолжает развиваться несмотря ни на что», – поделилась старший инженер Отдела безопасности дорожного движения Маслова Людмила Анатольевна, награжденная почетной грамотой за высокий профессионализм и личный вклад в работу предприятия и работающая на предприятии с 1995 года.

«В первую очередь я чувствую радость за то, что сотрудники и руководство ценят нашу работу, наш труд. Мы стараемся выполнять все свои обязательства по перевозке пассажиров, эксплуатации транспорта, беречь и сохранять его», – говорит водитель пассажирского автобуса Самсонов Игорь Валерьевич, награжденный благодарственным письмом за высокий профессионализм и личный вклад в развитие предприятия, работающий на предприятии с 2016 года.

«От всей души поздравляю сотрудников и ветеранов предприятия. Наш труд был и остается необходимым жителям и гостям города и всегда будет востребован. Желаю вам и вашим семьям процветания, благополучия и крепкого здоровья», – говорит врио директора предприятия Кобышев А.В.

Оцените статью
ГУП “Севэлектроавтотранс  им. А.С. Круподёрова”
Добавить комментарий

12 + четыре =

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять