Модернизация и развитие пассажирского транспорта Севастополя является одной из приоритетных задач на ближайшие перспективы. Обновление подвижного состава, оптимизация маршрутной сети, внедрение высоких цифровых технологий в рамках программы «умный город», расширение возможностей социальной направленности общественного транспорта — об этом и много другом рассказал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на пресс-конференции в агентстве ТАСС.
Программа масштабных преобразований уже полным ходом идет, как в ГУП «Севэлектроавтотран им А.С. Круподерова», так и на других предприятиях сферы оказания услуг по пассажирским перевозкам. По поручению Губернатора Севастополя Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры совместно с со специалистами Севтроллейбуса разработали «дорожную карту» и приступили к ее поэтапной реализации.
На этой неделе директор ГУП «Севэлектроавтотранс им А.С. Круподерова» Александр Швейкус вместе со своими заместителями, отвечающими за ключевые направления работы предприятия, провели ряд встреч с коллективами подразделений — Депо 1, Депо 2, Автотранспортная служба.
«Уважаемые коллеги, в свете новых задач по улучшению работы общественного транспорта, поставленных Правительством Севастополя, у каждого из нас повышается уровень ответственности за качество выполняемых работ. На предприятие продолжает поступать новая техника, службы управления приступили к разработке программы по улучшению финансово-хозяйственных показателей предприятия, службы движения прорабатывают комплекс мер по улучшению качества работы по оказанию услуг перевозки пассажиров. Это большой комплекс мероприятий, для успешной реализации которого требуется четкое взаимодействие всех подразделений. Мы должны выступать одной дружной командой», – сказал Александр Швейкус.
Директор предприятия отметил, что от того насколько эффективно будут взаимодействовать друг с другом все службы и подразделения зависит не только авторитет предприятия и степень удовлетворенности пассажиров работой транспорта, но и уровень заработной платы работников предприятия. В связи с этим, он призвал всех работников к системному конструктивному диалогу, к обсуждению проблем предприятия и поиску совместных решений, направленных на улучшение ситуации.
Работники предприятия активно воспользовались этим предложением и обсудили с руководством ряд насущных вопросов, в частности, наведения порядка на 5-ом км Балаклавского шоссе – площадке отстоя транспортных средств, где частный транспорт создает большие помехи и грубо нарушает правила безопасности движения, корректировку графиков движения, повышения эффективности работы диспетчерской службы, времени пересменки и на обеды. Работники также поинтересовались планами руководства по повышению заработной платы.
«Хорошая новость – мы планируем в ближайшее время повышение зарплаты, – ответил на животрепещущий вопрос Александр Швейкус. – но еще раз хочу обратить ваше внимание, начало повышения и его уровень зависит в первую очередь от вас. Это выполнение плана сбора выручки, это соблюдение графиков и интервалов движения, это уменьшение количества штрафов за нарушение ПДД и аварии»
На вопрос о штрафах из-за вынужденного нарушения ПДД ввиду проведения ремонтных работ на линии или необходимости обойти транспортный затор, директор сообщил, что сейчас ведется совместная работа с ГИБДД по урегулированию таких спорных вопросов, как нарушения по производственной необходимости.
В конструктивном диалоге с коллективом также участвовали главный инженер предприятия, заместитель директора по пассажирским перевозкам и руководители служб движения.
По окончании встреч директор предприятия отметил их исключительную полезность для общего дела и пообещал сделать подобные встречи регулярными.